Гость
И свет из окна напротив
такой горячий!
«Мы раньше встречались, вроде?»
(- Гости у нас! – прячем, прячем
столовое серебро!)
поставив стальной нож на столе ребром,
есть едва ли захочется! Голодно, но голод во взгляде.
Упершись локтями в скатерть
сядем.
«Здравствуйте, милый! Что вас ко мне привело?..
Чем живёте, что можете?.. Дочка?.. года четыре…»
………………………………………………………...
Я в вас утону… Тупо зрачки ширя...
Я чувствую вашу тревогу нутром…
Во всю глубину
глаз вглядываясь…
…………………………………….
………………………
Что будет на утро?
Едва ли кому-то
известно!
По телику, впрочем, вещали, что снег выпадет…
А вы, как шуршащий лист с ветки, сорвётесь с этого места
(чтобы уже никогда-никогда не придти),
Прихотью
называя меня за глаза
(за этот глубокий взгляд).
…
А если, действительно, выпадет снег,
То вам не пройти,
не оставив следа,
По дороге назад…
Свидетельство о публикации №106061300224
Одних читают, иных перечитывают, Артемий Белозёров...
Артемий Белозеров 06.10.2006 14:46 Заявить о нарушении
Спасибо!
Полина Ольхова 12.10.2006 14:57 Заявить о нарушении