осирис
И пересчитывал листы столетий
Он говорил о глупых мотыльках
О рыбе, попадающейся в сети,
О том, что жизнь прекрасна, о себе,
О нашей странной неземной любви.
Сказал: когда я буду жить в тебе,
Преживи!
Осирис шёл, его следы вились
Цепочкой невесомой на песке
Он приказал: взгляни с улыбкой ввысь,
Когда ты будешь умирать в тоске.
Твой путь пройдёт средь ядовитых змей
И острых скал, горячих, как огонь.
Шагай по воздуху, струись между камней,
Лети как птица, мир возьми в ладонь.
Я ясно помню все его слова,
И желтый взгляд, меня ведущий вниз...
Маат, сестра, я всё ещё жива -
Смотри, как крепко я держусь за жизнь.
Свидетельство о публикации №106061302219