Предел мечтаний

Что значит для людей предел мечтаний?
Определяет в жизни каждый для себя.
Дилемму разрешить с момента мирозданья,
Чем сердце греется, чем тешится любя?

Кого-то жжёт желанье быть богатым,
Монетой звонкой бесконечно обладать.
Пред золотым тельцом мечтания распяты :
Сложить-прибавить иль купить-продать?

Быть может славы? Чин и уваженье?
Успехов громких, почестей к лицу?
Предел, достойный самовыдвиженья,
Он так идет проныре и льстецу.

Хотите вечной сытости? Извольте,
С набитым пузом шпарьте налегке.
Предел таких мечтаний греет сотни,
И сыт, и пьян, и рыльце в табаке.

Но есть среди мечтателей убогих,
О, верьте, их несметное число,
Они иметь-желать хотели б многих,
Свою любовь продать, как ремесло.

А что же нужно мне? Летать - не падать,
Носиться птицей в неба вышине,
Своих детей макушки гладить,
Смотреть, как улыбаются во сне.

Земного чувства полной ложкой,
Пускай порой тяжёл венец.
Цветок души держать в ладошке,
И снова счастью, Я - Творец!

Чтоб муза всё стихи шептала,
Не покидал меня твой свет...
Наверно хватит для начала,
Моим мечтам - предела нет!!!


Рецензии
Верно) Человек сам определяет размерность своей мечты, позволяя ей сбыться, или же оставляя её мечтой, чтобы смаковать этот вкус на гранях человеческого восприятия)
Мы маленькие, но Боги)
Понравилось стихо. Читал между строк)

с теплом,

Архиреев Иван   20.06.2006 02:23     Заявить о нарушении
Очень ценю Ваше умение читать между строк.Желаю всем мечтам не знать предела.Будьте Творцом!
С нежностью, Бестя

Бестя   20.06.2006 12:44   Заявить о нарушении