Жёлтый листочек

Маленький жёлтый листочек
 с дерева тихо упал
И в разноцветном потоке
 вмиг растворился пропал.
В летних лучах утопая,
 слушал он пение птиц,
Видел, обласканный солнцем,
 радость сияющих лиц.
Ну а теперь ветром сорван,
 раскрашен в сияющий цвет,
И у земли на ладонях
 зябкий встречает рассвет.
Первым снежком занесённый
 видит листочек во сне,
Как улыбаются солнце, воздух
 и небо весне.


Рецензии