Так хочется очиститься от лжи...

Так хочется очиститься от лжи,
И не искать скупого оправданья...
Не суетиться зря и не спешить,
Не умирать в тоске от ожиданья.

Так хочется всё вдребезги сломать,
И разорвать стесняющие цепи.
Чтоб хоть на миг совсем свободной стать,
Чтоб ощутить тот холодок бессертья.

Чтоб не душил, не мучил дикий страх
И от волненья не краснела кожа...
Чтоб вновь взлететь, единожды упав,
Чтоб прошептать себе тихонько "сможешь".

Но мир сильней... Привыкшая играть
Опять вгоню себя в чужие рамки.
Так хочется порой весь мир сломать,
И сделать шаг - из жалких пешек в Дамки...

12 июня 2006 год.


Рецензии