Мечта

В небе прозрачно-морозном
Чья-то витает мечта.
В мире до жути серьёзном
Крылья ломает она.
Бьётся о ложь и коварство,
Душу мечтая спасти.
Только в предательства царство
Мир её будет нести.

Я не сплю.Почему - не понятно.
Сердце ноет, тревожно болит.
Вдруг я слышу в тиши очень внятно
В мою дверь кто-то тихо стучит.

Поздно ночью на стук открывая,
За порогом увижу мечту...
Тихий ужас в глазах не скрывая,
Я увижу...но только не ту...

На коленях мечта моя светлая
В луже крови, рыдая, стоит.
А на белых крылах так заметная
Кровь,ручьями стекая,бежит.

Кровь бежит, оставляя полоски
На белёсых одеждах мечты.
Капли крови её, словно блёстки.
Не видать ей теперь высоты.

Я возьму её на руки, нежно
Обниму, близко к сердцу прижав.
Нам с тобою поможет надежда,-
Лишь глазами скажу, промолчав.

Я её успокою родную,
Песню нежности тихо спою.
Я люблю её даже такую,
У отчаянья на краю.

Нежно крылья её я расправлю,
Кровь слезами смывая, душой.
В силу веры поверить заставлю.
Содержанье наполню тобой.
 
И на крыльях кровавые раны
Заживут, лишь наступит рассвет.
И мечта полетит в небо рано,
Излучая сияющий свет.


Рецензии
Этот стих как алмаз, выделяется среди стекляшек!
Как алая кровь мечты, на белоснежных крыльях!
Это действительно грусно и прекрасно... =)

Макоед Зеленая Трава   30.10.2006 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.