Мечты

Кружится ветер белый,
Посвистывая за бугром.
Скоро война мирным делом
Сменится, а потом ?..

Все в мире будет загадочно:
Мирно, без пуль и взрывов.
Красиво, построено сказочно,
Большой и чудесный город.

Война! Ты черное горе,разлучница,
И где же нам прятаться надо.
А сердцу так мира хочется,
Большого счастливого надо.

До боли хочется верить,
Что мы победим врага.
Сквозь рокот больших самолетов
Придет все же к нам весна.

- Не ждали меня, не ведали..
- А я вот с подарком, можно?
Мирное время, нежное,
Мы ждали тебя с надеждою…


Рецензии