различности

…во многоопытных руках
Цветок наивен и доверчив,
И время на его часах,
Все знают, что отнюдь не вечно.
Ведь можешь ты его сорвать
И, наигравшись вдоволь, бросить,
Впечатав только словом в грязь.
А нить души себе в волосья,
Вплести – победы новой знак.
И наслаждаться этой жертвой,
Как кот, что мышь из цепких лап
Не пустит, если интересно…
…а к тайне этого цветка
Ведь можно только прикоснуться.
Согреть, теплом взглянув в глаза,
Душой навстречу распахнуться.
Помочь раскрыться, расцвести,
Ладонями сокрыть от ветра,
И прочих бед, что на пути
Ждут каждого на каждом метре.
При этом грань не перейти
Меж помощью и застекольем
Оранжереи без души,
Где вызревает лишь безволье…


Рецензии