Надавила печаль на сердце

Надавила печаль на сердце,
Боль пронзает острой иглою,
Стала жизнь нелегкой игрою –
Вновь стучу в закрытую дверцу.

Как же хочется отдохнуть мне,
И тобой сполна надышаться,
И в тебе навек раствориться,
И обратно не возвращаться.

Умирает в груди надежда,
Замерзают чувства навеки;
Мир изменится, только прежде
Стану я другим человеком.

Я ищу подолгу ответы,
Задаю вопросы напрасно,
Почему судьба безучастна?
В чем разгадка ее секрета?

Вновь молчание предо мною,
Тишина глухою стеною
Заслонила завесой счастье –
Я, увы, над нею не властен.



Все, возможно, не так печально,
Все, быть может, будет иначе…
И улыбка, что-то да значит,
Жизнь, она ведь не так фатальна.


Рецензии