Не судите...

Не суди меня, Жизнь.
Ты не будешь права,
Если вынесешь мне приговор.
Не суди, ты не сможешь понять никогда,
Что такое сплошная зима.
Что когда холода, мёрзнет сзади спина,
А ведь рядом – совсем никого.
И ты снова САМА,
Как волчица всегда
Входит в ночь абсолютно одна.

Не суди меня, Смерть.
Ведь тебе ли не знать
Важность каждой минуты судьбы.
Я жила – как могла, приносила, брала,
Отдавала и снова лгала.
Я не знала, зачем всё так странно дано,
Но менять – не в моих адресах.
Всё сложилось случайно.
Словно лучик в окно
Я ушла, затерявшись в песках.

И не людям судить мою жизнь или смерть.
За порог выгоняю слова.
Я хотела, жила, но вас не было здесь,
И не будет. уже никогда.


Рецензии