Катрены из прошлых лет 568, 571-573

568
Когда своими тёплыми руками,
Коснусь твоих чуть-чуть колючих щёк –
И станет мир прекрасен и высок…
Да разве это выразишь строками!
 * * *
571
Отец на снимке, сделанном в блокаду,
Совсем мальчишка – нет и двадцати.
Он стережёт подходы к Ленинграду
На минном заградителе «Марти».
 * * *
572
Что вяжет воедино поколенья:
Детей – с отцами, с дедами – отцов?
Ведь нерушимо это единенье,
Как неизменно Времени лицо…
 * * *
573
Был светел день, который нами прожит.
И завтрашний – встаёт в лучах зари…
Но всё стремятся мир перекорёжить
Новейшего столетья дикари!
 * * *


Рецензии
Первый и третий катрены - особо хороши! Спасибо!

Вл Чугаев   15.06.2006 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.