Где-то в ночном городе...

Ненавидишь меня? Не страшно.
Мне уже не узнать тебя меньше.
Город тушит огни на башнях,
Выпускает продажных женщин…
Есть тебе с кем обветрить губы.
Мне же есть, с кем прогуливать ночи.
И могли бы с тобой… почему бы…
Только дальше никто не захочет.
Перепутались и разминулись,
Нам уже не остаться нами.
В паутине пустынных улиц,
Маскируя глаза дождями.
Вместе мы – перезревшее плохо,
Но когда не вдвоем, нам хуже.
Я иду мимо чьих-то окон,
Набирая в кроссовки лужи.
И не надо смотреть мне в спину,
Так что хочется выть по-волчьи.
Закурю, заведу машину.
Я люблю в этом городе ночи.
Вдох глубокий и выдох резкий.
В темных стеклах от мира спрячу,
Сумасшедшей любви обрезки
И глаза что вот-вот заплачут.
Мне на встречу моргает желтый,
Оставляя ответ за мною.
В новомодных, удобных, тертых,
Выжимаю педаль ногою.
Переплеты и перепалки
Размешаю в пыли дорожной.
Мне уже нас двоих не жалко,
Мне теперь за двоих все можно.


Рецензии