Осеннее чувство

Хочешь, рви мое сердце во имя свободы печали,
Ведь оно поперек и насквозь безнадежно изранено мыслями.
Разорви, и наполни сырыми опавшими листьями,
Грязью луж, что дожди по асфальту гоняют ручьями.

Застоялось оно нелюбимое и разлюбившее,
Позабытое в прошлой весне до сегодняшней, пасмурной осени.
Даже если от боли несносной появятся ранние проседи
Разорви, согревая движеньем молекул, еще навсегда неостывшее.

Ведь оно, через капли о стекла разбитые сильными ветрами,
Между тысяч таких же прохожих, твое отраженье заметило,
Позабытым, робеющим стуком, нежданно ответило
Из последних… казалось до дна истощенными недрами.

Разлилось, просолилось осенними полными слез облаками,
Заболело, но прямо на волю из долгого плена бесчувствия,
Пусть соленным насквозь, но отнюдь не противно-безвкусное.
Лишь твоими позволю порвать, и не чьими другими руками.


Рецензии