Инок

То ли облако зовёт, то ли даль,
Расплескалась в небе синяя печаль.

В небесах свою я душу погубил,
Из реки воздушной чашу пригубил.

Целовал в уста я Солнце и мечту,
Нецелованным я девушкой умру.

По углам всё образа-образа.
Кто закроет мои чёрные глаза?

Кто утешит, коли жду я небеса?
Ночь укроет. Голоса. Голоса.


Рецензии
инок с чёрными глазами
смотрит в синюю печаль

Пэпел Роуз   19.02.2014 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.