Детям от 18

Петя вернулся домой в 8 вечера!!!
Делать дома, конечно, нечего!!!
Книги все в кучу – пылает костер,
Петечка выглядит, как пьяный шахтер.
Рожа вся в саже, и в кучу глаза,
Но не известны ему тормоза.
Петя неспешно сползает в подвал,
Там есть отличный пожарный гидрант.
Сверху пожарище – снизу потоп,
По центру вопит обозленный народ.
Петя – герой, он желает помочь.
Соседям плевать – на дворе уже ночь.
Но дом – сплошные кирпичные стены,
Петя решает и эту проблему:
Слышится в сумраке стук топора,
Кажется, дубу приходит хана.
Старенький дуб тут упал наконец,
Дому соседнему тоже пи..дец.
Петя не знал никогда математику,
Но хорошо, что учил акробатику.
Петя успешно отпрыгнул в сторону,
Кто, как ни он, поможет несчастному городу!!!
Близится утро – пылает рассвет.
Петечка есть, а вот города нет!!!


Рецензии