Предрассветный первопуток

Предрассветье зимних суток.
Тихо, сонно на селе.
Первоснежник, первопуток
Побелил поля во мгле.

Снегу выдалась минутка,
Повалил с ночных небес.
Полетела первопутка
Меж полей до дальних мест.

Я на выходе светила
В бирюзовой полумгле
На санях поеду к милой,
Оставляя первый след.

Зимних окон узорочье
Меж наличников резных.
Лес в белесой оторочке
За полями видит сны.

Разбужу милУю стуком
По морозному стеклу.
Пусть выходит к милу другу
На крылечко поутру.


Москва
19 апреля 2004 г.


Рецензии