Игра

Слепая судьба
Перетасует колоду и сдаст,
И мы уже ставим на кон.
И дьявол веселья
В левое ухо кричит «Ходи с козырей!»,
И в правое шепчет
Скупости ангел «Оставь на потом…»

Фигуры на картах плетут
Красно-черный узор,
И мелочь лезет в тузы,
И король опускает свой взор.

На зеленом сукне
Фишек горкою вся наша страсть,
И снова азарт
Заставит выиграть, или украсть,
Или упасть
С последней пиковой дамой на стол,
Иль джокером влезть
По горбам на бумажный престол!

Играем в очко,
А я сижу в дураках
И строю карточный дом
На зыбучих песках и ветрах.
И пусть на руках только шваль,
И не с чего больше ходить,
Но я нарисую масть,
Которую нечем крыть.


Рецензии
последние строки,роскошны

Ильгар Асланов   14.01.2010 23:56     Заявить о нарушении
Ради них и писалось. )

Павел Карп   15.01.2010 00:56   Заявить о нарушении