Сам себе дурень

Бесполезный молчит телефон.
И в прихожей не слышен звонок.
Выключен телевизора фон.
Свет погас. Дверь закрыл на замок.

Монотонные «клац» из часов,
Что висят на холодной стене,
С безупречностью мудрых весов
Отмеряют секунды во сне.

Хладнокровный удар из груди,
Где из сердца течёт ровный пульс,
Оставляет мечты позади.
Жжёт ударная боль мыслей-пуль.

Не хочу понимать свой ответ.
Я надеюсь, что всё это – бред.
Жду звонка. Жду простого: «Привет…»
И на правду наложен запрет.

Только Правда лишь в том, что я глуп.
Правда в том, что иной разум мой.
В том, что я – не приветлив, не груб.
В том, что чувства мои за стеной.

Должен ждать телефонный звонок,
Как «ниспосланный свыше» мне знак.
Дом чужой и пустой… «За порог!».
И послушно за дверь – на сквозняк.

Беглый взгляд на просторы небес
Вновь вернёт меня к жизни былой.
Вера в счастье имеет свой вес,
И надежда спасает порой…


Рецензии