Ноктюрн

Спустилась ночь на летний лес. В тиши
Поляна, залитая лунным светом.
Вокруг: зелёно-голубой травы
Ковёр, а в нём сверчок стрекочет где-то.

Той сказочной поляны господин –
Могучий дуб. Угрюмо величавый,
Раскинув ветви, он стоит один –
Покоя грозный страж зеленоглавый.

Не дрогнет лист на голове его.
Забыв об играх ветер утомленный,
Забившись в крону, тихо спит давно,
Нектаром терпким леса опьянённый.

На листьях крон, волшебным серебром
Разлитый, тускло лунный свет мерцает.
Ажурной нитью далеко кругом
Трель соловей узором вышивает.

Всё дышит миром и теплом. Луна
По небесам беззвучно проплывает.
Хозяйка ночи – над землёй она
Вуаль из снов волшебных расстилает.

1997 г.


Рецензии
Ах! Какая прелесть!!!
Спасибо тебе, мой милый за такую сказку!
Нежно тебя тискаю

Юлия Панкратова   01.11.2007 15:51     Заявить о нарушении
Засмущала прям, Юль...

Меня тень Луны вдохновляла )))

Абаймаю!

Виталий Бикинеев   02.11.2007 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.