Дмитрию Алексеевичу Страннику в миру Шаховский, 1902-1989

В 1932-1945 г.г. иеромонах Владимирской церкви в Берлине.

Много жалости и милости
В бледном небе надо мной…
 Странник

Пел о жалости и милости
А с фашистами дружил –
В годы их звериной лютости
Иеромонахом был.

Разве Богу безразлично,
Что творится на земле?
Отвечать должны мы лично,
А тем боле – в алтаре.

Коммунистов ненавидя,
Продал душу их подобью.
Разве можно не увидеть
Их такого же безбожья?

Нет, такому я не верю –
В сговор с Дьяволом вступил,
И за совести потерю
Очень многим заплатил.


Рецензии