Лето поэта

Вошел я в лето, вечерело,
На смутных сумерках записки.
Гремело небо, мучалось, ревело,
Кому за горизонт, иных без права переписки…

Побагровевший небосвод,
Принес тяжелое смятенье.
Тук, тук, раскрылся чей-то зонт,
Поток омыл вишневое цветенье.

Стихи не спрячешь от дождя,
И без того довольно «веселухи».
Узнают, что поэт, и скажут – «Зря!»
И поползут за мной невидимые слухи.

12 июня 2006г.


Рецензии