Твои глаза

Твои глаза…
В них луч надежды.
С улыбкой смотришь на меня.
И сердце в белые одежды,
Оденет теплая рука.
Как много нежности и страсти,
Как много веры и мечты.
Еще вчера, тут было пусто,
А вот сегодня… я и ты.
Здесь больше нет людского шума,
Здесь тишина белых ночей,
Есть только нега и истома,
И ласковый журчит ручей.
И стоит двум рукам сомкнутся,
Как эхом закружит метель.
Губами к небу прикоснутся,
И опустится на постель,
Из белых ландышей и лилий,
Из белоснежных облаков,
Из пенья птиц, что не забыли,
Как сердце трогает Любовь.
Она колдует и пленяет,
Сплетая в крепкие узлы,
Мелодию сердец, что тает
На золотых спицах Весны.
Здесь больше нет «что было», «будет»
Есть только нежность и покой,
Никто тебя не потревожит,
И даже голос тихий мой.

Между пространством параллелей,
Меридианов и границ,
Есть две звезды, что загорелись,
Чтоб путь мечтою озарить.
И циферблат, скрестив с орбитой,
Нарушить мерный ход Земли,
Вниманьем окружить, заботой,
И Вечность в Счастье обрести.
Наполнив тихим ожиданьем,
Всю суету текущих дней,
На миг стать центром Мирозданья,
И отражением мечты твоей.
Нам вечер принесет отраду,
Прохладу сильных рук твоих,
И продолжение не-роману,
Расписанному на двоих.
И мягко кутаясь под пледом
Прикосновений и мечты,
Спокойной ночи пожелаем
В уютные ныряя сны.
Пространства, время, континенты,
В единый сплетены клубок,
Ведомый нитью Ариадны,
Ты здесь не будешь одинок.
Закрой глаза, отбрось тревоги,
Здесь нет разлук и нет побед,
Здесь только ты и я… И Боги,
Которые нам подарили,
этот сладко-звездный плен.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.КРАСИВО НЕЖНО НАПИСАНО.МНОГО ЧУВСТВ.

Виталий Батюк   20.06.2006 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Есть люди способные вдохновить на такое.

С уважением, Алена.

Алена Снежная   11.07.2006 13:42   Заявить о нарушении