Кукла

Вот бы взять превратиться в обычную куклу пластмассовую,
Раскрасивую, глупую, с глазками, чуточку грустными.
На забаву для тех, кто играют, а как наигрались - выбрасывают.
Надоела? Бросайте! Я кукла и боли отныне не чувствую!
Мне не надо быть вежливой, правильной и обходительной,
Дела нет до того, что ж такого там люди другие подумают.
Я игрушка тупая. Пластмассы кусок незначительный.
Я всегда улыбаюсь, меня не застанешь угрюмую.
Мне глазами стеклянными слезы не лить от уныния,
Не испытывать чувства печали, до боли без лезвия режущей.
Грусти нет, злости нет, страсти нет – вот такая отныне я!
Ну, попользовал, утром оставил. Не важно. Кто следующий?
А внутри пустота, только запах пластмассы, не более.
Пледом, кутая мягким, холодных колен не согреете.
Раздирайте, смотрите, а мне все равно, я же полая!
И в пластмассовом теле вы сердца найти не сумеете.
Если не в настроенье, срывайте на мне злость напрасную,
Поломайте мне руки и ноги... да только лицо улыбается.
А хотите, жалейте, любите любовью несчастную…
У меня нет души, я же кукла, меня ничего не касается.


Рецензии