Свобода
Луна точит огненный коготь.
Быть может, подскажешь мне средство
С небес откроить синий ломоть?
Ведь небо – святая свобода,
И только расправить бы крылья –
Потянет на встречу восходу...
Но карта укутана пылью,
Мой компас не помнит, где север,
И нет в небе точной дороги.
Нельзя в километрах измерить
Тот путь. Он давался немногим.
А я полетела б, но ветер,
Конечно, опять мне изменит,
Ведь он, точно опытный Цербер
Пускает на смерть только смелых.
И я не посмею покинуть
Тебя, мой доверчивый, милый,
Пускай суждено в скуке сгинуть,
Пусть стены мне станут могилой.
Но днём небо станет светлее,
Чем отблеск воды у причала.
Ты рядом, ты мой, ты роднее
Той выси, что дух искушала.
Свидетельство о публикации №106061301022
Вот встретимся - я тебе стишок очередной накатала!!!
Сестрёнка 13.06.2006 15:33 Заявить о нарушении