Частушка

Где в карманах мани-мани,
Там лояльные граждане,
А где пусто в них, к примеру,
Там – оппозиционеры.
Коль в твоем кармане пусто,
Да и в голове не густо,
Ты, конечно, не дурак,
Мы подскажем, кто твой враг.
У тебя сидят на шее
Демократы и евреи.
А наш правитель – молодец,
Он тебе – родной отец,
Он тебе и друг и брат.
Ты ж теперь – электорат,
А не раб и не баран –
Набивай ему карман.
Набивать же свой желудок –
Это просто предрассудок:
Настоящий патриёт –
Тот, кто пашет, а не жрёт.
Раньше били мы фашистов,
Так велели коммунисты.
Скажут, - будем бить евреев:
Ведь правителям – виднее.
Будем бить и демократов,
Дали б хоть какой зарплаты,
Больше б водки да вина,
Мы – великая страна!

 Июнь 2006 г.


Рецензии