Влюблённой в стихи

 Влюблённой в стихи

ЭМОЦИИ знакомы в жизни скоротечной:
Внезапным, нужным ярко озарят,
Как будто цель поёт о жизни вечной,
Как будто звёзды с кем-то говорят.

Опять феЕрия костюмов, лиц и танцев ...
Я очень тихо за тобой смотрю,
Как будто спрятан в тень протуберанцев,-
Любителям о ласках говорю ...

Затишье, перед выходом на сцену,
Внезапность, нужная как свет в ночи,
Давно набив в себе свою же цену,
Решили нам сказать своё - "молчи"!

Волшебность унисона стала б мягче,
Постелью неги выстлалась бы впредь...
Мы кое-как голы считаем в матче,
Даём всему возможности гореть.

И этот шаг с рукою волосатой,
Арбитров лени, выпивших солдат
Горит огнём - из майки полосатой,
Творит о будущем войны мандат.

Созвездье мюзиклов сопровождает
Игру, игру, игру и резкий мат:
Где сам себя наш мир уже глодает,
Меж вышек связи и несчастных хат.

Вот так смотри на паперть и на сцену,
Влюблённая в стихи, почти моя.
Тогда народ назначит хляби цЕну,
Коль вырос он, реальности любя!

Василий Мережкин 2006/06/12 12:07 •


Рецензии
Коль вырос он, реальности любя,
Одно скажу ему - СПАСИБО !

Эколог Мышления   12.06.2006 12:28     Заявить о нарушении