Прекрасный и проклятый сон

Как дорого, даже бесценно,
Тут торг не уместен поверь,
За проклятое королевство,
В которое заперта дверь.
Там тишь и покой восседают
На троне из выцветших снов.
И тот, кто туда попадает
Навеки забыться готов.
Ловушка из крохотных капель
Там путника жаждет поймать,
И танец безропотных цапель
Не может сердца не пленять.
Как воздух прозрачно-бездвижный,
Которым так трудно дышать,
Забвеньем весь замок обижен
Не может он жить продолжать.
Манить нас он не перестанет.
Он в наши сомненья влюблен,
Как в цапель безропотный танец.
Прекрасный и проклятый сон.


Рецензии