Я спускаюсь с холма

Я спускаюсь с холма
И зима, ты поверь, не при чем.
Возвращаться приходится всем
По составленным спискам.
Все мы с возрастом числимся
В группе высокого риска,
Назначая свиданья
Все больше с домашним врачом.

Я спускаюсь с холма,
Проскочив его пик на ходу.
И высокий IQ
Не поможет на нем задержаться.
И хотя мне по-прежнему
Юные девочки снятся,
Я наверно уже
Ни к одной из них не подойду.

Я спускаюсь с холма,
Замечая, как время бежит.
Почему-то бежит оно
Явно быстрее, чем раньше.
И не хочется знать как когда-то:
А что будет дальше?
Лишь надеюсь,
Что снова удастся его пережить.

Я спускаюсь с холма –
Он пока что пологий весьма.
Как-то странно,
Что многого я на подъеме не видел.
Вы простите меня –
Те, кого ненароком обидел.
Жаль, что все понимаешь,
Лишь только спускаясь с холма.


Рецензии
Насамом деле - отличная песня. Невольно напеваешь ее про себя на ходу (спускаясь с холма) придумывая мотив...

Что там ждет впереди?
Сколько мы еще будем идти?
Непонятно,
И это , наверно, прекрасно.
Мы, конечно, всегда
Выбираем приятные краски.
И рисуем судьбу
И теряем те краски в пути....

Петр Давыдов   12.06.2006 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.