единственная роскошь на земле

 единственная роскошь на Земле – роскошь
 человеческого общения
 Антуан-де-Сент Экзюпери


ты идёшь, чуть-чуть торопясь, как будто танцуешь – тебя ждут где-то.
ты светишься изнутри, так, что почему-то хочется отвести глаза.
удивительно, что бывают такие солнечные люди.

когда я смотрю на тебя, я искренне, как никогда искренне жалею о том, что совсем не рисую. в эту минуту мне больше всего хочется нарисовать тебя – тонкой кистью и прозрачной акварелью.

мы редко видимся – в силу обстоятельств и повседневной, будничной суеты, которая созвучна со словом необходимость, а со временем начинает называться жизнью.
раньше мы сидели, обнявшись, и читали друг другу Маленького принца, а потом спали крепко, и видели во сне облака, розы и барашков.
теперь я чаще думаю вслух, смотрю черно-белые фильмы, и всё реже встречаю людей с такой красивой, чуткой душой, как у тебя.
ты – мой друг.

мне спокойно с тобой. мы можем говорить о поэзии, кораблях, о Москве – ты слушаешь, наклонив голову. мне кажется, тебе и объяснять ничего не нужно – ты все понимаешь.

да, я восхищаюсь тобой – твоей естественностью, искренностью, твоей добротой.
мне нравится наблюдать, как ты показываешь дорогу прохожим, и я знаю, что ты переполнена чувством соучастия и благодарности по отношению к старшим.
ты изо всех сил стараешься сделать меня лучше, и мне самой хочется расти и добиваться чего-то в жизни, отчасти потому, что ты – мой друг.


Рецензии