Бродяга

Шаг во тьму и снова неизвестность…
Нехоженой дорогой путь домой.
Будет долог он. Быть может даже бесконечен,
А может быть окажется простой.

Узнаю это только у порога
Где дом мой? Там где ты?
Там, где сердце и душа с тобою рядом,
Там, где сбудутся заветные мечты.

А может нет его? Мираж в пустыне?
И я, как неприкаянный, брожу,
Бродяга, ловелас, бесстыдник;
Да потихонечку с ума схожу…

Скажи мне, милая, - я разожгу очаг,
Чтобы дом согреть свой, принести уют,
Или буду век бродить во мгле,
Во мгле и сгинув, не найдя приют?..


Рецензии