Стая

Серые нити
Изрезали небо.
Грязные плиты
Панельных строений,
Где полу разумные
Псы и шакалы
Живут беззаботно –
Их приняла стая.
Их стая накормит,
Их стая напоит,
Раскрасит их хною...
И снова в покое...
И снова забыты
Душевные боли...
И море – корыто,
В нем нет только соли...
И солнце – фонарь,
И любовь – к сигарете.
На улице дождь –
Они в норы. А дети
Выходят, и ловят
Последние капли,
И жадно глотают...
Их в стае ругают
За мокрые тапки,
За хлюпанье носом,
За их отношение
К "вечным" вопросам...
За то, что нервируют
Старших по званью.
За то, что ослушались
Тетю иль маму...
За то, что решили,
Забыв о наградах,
Почувствовать – ЖИЛИ,
Сломав все преграды,
Умчаться на волю
От грязных строений,
От вечных: "Не сметь!"
И от тягостных мнений
Чужих им людей,
Всех, кто кормится в стае,
Кто рядом живет
Или кто обучает...
Всех тех, кто не видел
Огня Заратустры
В свечении звезд,
И в движеньях мангуста,
В печали луны,
И в смирении Зверя,
И в звуках трубы...
Стая видит потерю...
Щенки оказались
Умнее, чем надо.
Их веки – раскрылись.
Их вера – другая.
Их стая сожрёт
За непонятость мнений.
Но мысли пройдут
Сквозь чреду поколений,
И будет воздвигнута
Новая стая
На их ощущениях...
В корне другая.
Но только их вера
Пройдет обработку,
Чтоб было удобнее
Впрыскивать водку
В щенячьи гортани,
Что сохнут от жажды...
И веры уж нет...
Стая умерла дважды...


Рецензии
Я преклоняюсь перед вами,скажу честно я чуть было не задохнулся пока перечитал всё стихотворение.

Храни вас, Бог

С уважением, Олег

Олег Селезнёв   12.06.2006 08:17     Заявить о нарушении
Преклоняться передо мной, наверное не стоит ))
Спасибо Вам, за то, что поняли... надеюсь, поняли.

С Благодарностью, n0ble.

N0ble   13.06.2006 16:29   Заявить о нарушении