Воспоминания отроческих дней

 Мой век становится грустней.
 Иль, может, просто, я взрослею?
 Судьба становится честней,
 А все понятия сильней.
 Но я об этом не жалею.

 Мои вторые десять лет
 Мне очень много подарили:
 Открыли сердцу новый свет,
 В душе оставив тёплый след,
 И в личность качества вложили.

 Я был жестоким и слепым,
 И был добрее всех на свете.
 Я видел боль, но был немым.
 Я слышал страх, боролся с ним.
 Просил себя и дрог в ответе.

 Друзья, враги, любовь, семья…
 Ах, эти радости моменты!
 Ах, эти споры! Жизнь моя!
 Признаюсь, грусти не тая,
 Мне не забыть тех лет фрагменты:

 Луны печальной тусклый свет,
 Залива нежную прохладу,
 С друзьями жизненных бесед,
 С похмелья встреченный рассвет,
 И первой девушки усладу,

 Отледенение весны,
 Великодушие гитары,
 О ярких днях немые сны,
 Сиянье звёзд, восход луны
 И шоколадные сигары.

 Нет, не забыть мне этих дней
 В судьбе цветущую аллею.
 Я вижу как в лучах огней
 Мой век становится грустней.
 А может, просто, я взрослею.


26/05/2002


Рецензии