Прощанье

И мы прощаемся с тобой в который раз,
В который раз мы слышим смех разлуки.
Не отвести нам друг от друга глаз,
И сердце разрывается от муки.

И каждый лишь пытается запомнить
Как можно больше милых ему черт.
Так хочется до мелочей все помнить!
И знать бы, сколько в сей разлуке лет!

Так хочется, обнявшись, не пускать,
Хоть знаешь, что разлука неизбежна!
Я расстаюсь с тобой, чтоб умирать
Ежесекундно от любви сердечной.

Смотря в любимые зеленые глаза,
Мне кажется, что я тону в озерах.
Упала с щек кристальная слеза:
Как больно, что увижу их не скоро!

Прости за слезы, что блестят в глазах
И безудержно падают на руки,
Прости за эту дрожь в моих руках,
И сердца стук в предчувствии разлуки.

Жаль, что запомнишь ты меня такой:
Изогнутые губы не в улыбке,
Блеск глаз от слез, а не живой огонь,
И молчаливой, как немая рыбка.

Прости же, ясный мой, за эту боль,
За то, что с ней я справиться не в силах,
За то, что ты владыка моих снов,
За то, что я люблю тебя, мой милый!


Рецензии