Лягушонок

Лягушонок в луже жил.
Комаров да мух ловил.
Лужа высохла, и вот
Он отправился в поход.

Целый день не ел, не спал,
Лужу новую искал.
В этой - жаба, в этой - уж.
Нет нигде свободных луж.

Наконец, нашлась одна.
Глубока - не видно дна.
Буду жить, решил он, тут.
И с разбега прыгнул в пруд!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.