Вечная любовь

Он сидел перед ней и все еще что-то рассказывал. Он сжимал ее руку, и время от времени прижимал ее к своему сердцу. Он не чувствовал, как ее тело стало остывать. Она уже давно умерла. Он даже не замечал, что вокруг собралась толпа людей, что из-за них машины не могут проехать.
Кто-то подошел к нему и поднял, что-то объясняя спокойным и тихим голосом. Он повернулся, чтобы еще раз посмотреть на нее. Она лежала не двигаясь, такая же красивая, как всегда, нет, даже красивее. Ей так шло это прекрасное белое платье!..
Ему стало страшно. Он взглянул на свои окровавленные руки и замер. Где-то с минуту он стоял не шевелясь. Она так и не переступила порог церкви…
Он сел на лавочку, рядом с ним кто-то тоже присел, мужчина, кажется, но это неважно. Он положил на колени руки ладонями вверх. Перед глазами снова та картина.
- Оно окрасилось, - не осознавая, что говорит, произнес он. Ему даже показалось, что голос не его.
- Что? – переспросил рядом сидящий человек.
- Оно стало красным, - повторил он.
- Кто?
- Платье, ее платье.
- Я знаю, - произнес человек.
- А оно было белым, - все еще смотря куда-то сквозь пальцы, произнес он.
- Я видел, - тихо сказал тот, что сидел рядом с ним.
Он сидел не шевелясь. Ему казалось, что весь мир вымер. Он ничего не мог понять: откуда на дороге появилась та машина, которая так беспощадно лишила ее жизни? Он даже не понял, что тот человек, что сейчас сидел рядом с ним – это его брат.
Глупо, мы живем ради любимых, а что нам делать, если их больше нет? – «Жить дальше», - подумал он. Он поднялся, сделал пару шагов и упал, упал замертво. Она и была его жизнью…


Рецензии