Предчувствие падения

Сандре...



Вместо дыма - огонь, вместо крови - вино,
Поднимаешься вверх - опускаясь на дно,
Алой краской заря горизонт опалит,
И луч солнца достигнет земли хоть на миг...

Новый день - высота, на которую пасть,
Словно разум сжигает порочная страсть.
Словно застит глаза туман пеленой,
Словно в радости боль, одна боль, только боль...

Падший ангел небес... Кто ты, ведьма? уйди!
Хоть и знаю - уйдешь - я умру то тоски,
Не остаться мне здесь и не быть мне собой,
Потеряв все сорвусь - вслед пойду за тобой,

За тобой - хоть куда, хоть до края земли,
Хоть на небо, хоть в ад, и зови - не зови,
Стылым росчерком снег разметают ветра,
Одичалые, злые... И восходит стезя,

Замыкается круг, крик замерз на ветру,
Оборвался контакт... Без тебя я умру...
И секунда - как год в бесконечность ночей,
И вуалью из слез - череда серых дней,

Белоснежные крылья оделись во мрак,
И огнем подземелий глаза в ночь горят...
Жизнь попутала все, разрушая мечты,
Остаешься - лишь ты, одна ты, только ты...

Снова имя кричу среди мертвых земель,
Эхом жизни откликнется слово - Поверь!
И обрывком стиха вновь забрежжит рассет,
Но тебя рядом нет, со мной рядом нет,

Растворилась во мгле твоя сладкая боль,
И лицо твое скрыто, как маской, луной,
Ты осталась в ночи, среди звезд, моря звезд,
Я - на грешной земле, здесь, у берега слез...
17-18/Х-05


Рецензии