После расставания

Белесое марево за моим бледным окном
Заметает следы...
Скоро снег там проляжет своим серебром
Где ходила ты...

Четыре строки - а дальше - ничуть,
Немеет рука...
Хотел на прощанье так много шепнуть -
Сказал лишь: Пока...

Позабыть все, отречься, раствориться во сне -
Увы, не судьба...
Вновь - долго не сплю, и в ночной тишине
Вспоминаю тебя...

Все утонет в тиши, навсегда, навсегда,
Эта ночь, этот день...
Бесконечна нема, как строфа из стиха -
Твоя тень...

Я от прошлого отгородился стеной -
Наверное, зря...
Лишь в сердце останется мне образ твой -
Навсегда, навсегда...
21/IV-05


Рецензии