Прикосновение ветров
Он миллионы лет назад покинул берег свой и кров.
Из глубины седых времен лежит дорога в никуда,
И по дороге мчится он сквозь километры и года.
Покорно лег на рукава костров янтарных терпкий дым.
Он знает, правда такова: он будет вечно молодым,
Неудержимым, как стрела летит, сорвавшись с тетивы,
Он ляжет чистою росой на ткань сентябрьской травы...
Ну а пока летят ветра сквозь длинный шелк его волос,
Он - сын стихий, его удел - не трепетать пред гневом гроз,
Не трепетать ни перед чем. И даже Матушка-Земля,
Дрожит, вверху завидев блеск мотоциклетного руля.
С тех пор, как он промчался здесь, прошло немало тысяч лет,
Здесь навсегда запечатлен его колес неровный след.
Он был недолго - только миг. Но я доселе берегу
Прикосновение ветров на полотне горячих губ.
Свидетельство о публикации №106061200351