Живое сердце

Живое сердце - сердцу больно
Любить и биться и дышать,
Его, однако, устрашать
Напрасный труд, что подневольно.

Оно неволи ждёт и жаждет.
В такой неволе каждый вздох
И каждый взгляд, и омут каждый -
Взаимный крест, отрада двух.

 июнь 2006г.


Рецензии