Кукушка

Расскажи мне, кукушка,
Про любовь и печаль;
Ты, лесная подружка,
Годы мне посчитай.
Пусть июнь в разнотравье
Свою песню прядет,
Расскажи мне всю правду,
Что в пути меня ждет.
Ах, кукушка, кукушка!
Бестолковка «Ку-ку»,
Расскажи мне, болтушка,
Сколько лет на веку
Мне отмеряно богом
Эту землю топтать,
За родимым порогом
Следы счастья искать.
Я ведь тоже, наверное,
Оторвалась от стай,
Но тебе не поверю я,
Что ты там не считай.
На сосновой опушке
Перезвон голосов,
Замолкает кукушка
В тихих дебрях лесов.


Рецензии