На дне

В сыром полумраке холодной ночи
Сидишь в узких стенах пустого колодца.
Тебя не услышат - кричи, не кричи.
Лишь злая луна сверху дико смеётся.

Запястья сжимает оковами страх
И слабость цепями сковала всё тело.
Как малый ребёнок ты плачешь в сердцах,
Пытаясь подняться с земли неумело.

Сквозь боль и сквозь слёзы кричишь "-Почему?!"
-"Как вышло, что брошен на дне оказался!?"
В расплату за глупость пришлось одному
Остаться и ты поневоле остался.

Просишь прощенья у старых друзей.
Хочешь чтоб всё снова стало, как прежде.
Ты в лабиринте застрял, как Тесей
Ищущий нить Ариадны в надежде.

От безысходности хочется сесть
И поразмыслить над тем, что же сталось.
-Нужно сначала ценить то, что есть,
Чтоб не терзаться над тем, что осталось.


Рецензии
Нужно сначала ценить то, что есть,
Чтоб не терзаться над тем, что осталось.
Мудро сказано! Мне такую мудрость как раз и надо бы...

Мы с Вами - похоже - в соседних ямах оказались...
http://www.stihi.ru/2006/02/12-1939

Протягиваю Вам свою руку,

Аверо-Беспалова Галина   13.06.2006 00:15     Заявить о нарушении