Дуэт

Согласья море теплою волной
Архипелаги наши омывает.
Здесь бурь и ураганов не бывает,
Но океан пугает глубиной.

Что шепчет он, лаская острова?
Что прячет в неизведанных глубинах?
Мы видим на сверкающих равнинах
Лишь белоснежной пены кружева.

Но корабля далекий силуэт
На горизонте парусом маячит.
И он своим движеньем обозначит
Морской воды и воздуха дуэт.

И мы с тобой – как небо и вода -
Нам посылает свет одна звезда.


Рецензии
Очень поэтично и душевно!

Владимир Рудов   09.04.2014 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рад Вам!

Игорь Седой   09.04.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.