Пятый вальс. Посв. Паше Кашину

«Солнце согревает душу,
я безмолвья не нарушу,
сердце беспокоится: ту-ту, ту-ту.
Мы с тобой не знаем сами,
Где граница между нами,
Контуры меняя на лету, ту-ту, ту-ту.»
(альбом «Жозефина»)

***
над пространством воздушным танцую я вальс
пятый вальс в своей жизни недлинной
и, быть может, я снова почувствую Вас,
мой незримый и неуловимый.

Вы кружИте, роняя слова в пустоту,
ног не чуя, не чуя тела
вместо слов только слышу «ту-ту, ту-ту»
я же петь и кричать хотела

как же родственно мне Ваше творчество, Сэр,
даже в вальсе Вы одиноки
точкой пересечения наших сфер
стали ноты и стали строки

в безвоздушном прстранстве танцуем мы вальс,
только где Вы, мой спутник-лирик?
мне сегодня и завтра так трудно без Вас,
не кумир, но немножко «кумирик».

(27.05.06)


Рецензии