Эхо москвы не то, конечно, нтв...

Не то, конечно, НТВ,-
«Труба пониже, дым пожиже»,
Но на безрыбье, братцы, мне
И это нынче сердце лижет.

И верится, что тишина
Совсем не вечна в этом мире,
И скоро новая весна
Распустится в телеэфире.

И даже больше – на земле
Вдруг забурлят весны потоки,
И памятью о злой зиме
Останутся лишь эти строки.

Слова, слова – печальный вид,
Не действие они, но всё же,
Впадать в унынье от обид
И недостойно, и негоже.

Слова нам не дают уснуть,
Нас будоражат и тревожат,
И проясняют смысл и суть,
И души мнут нам и корёжат.

Мы чутко чувствуем обман,
И вероломство, и коварство
Сквозь лицемерия туман,
Что напускает государство.

Пусть кто-то скажет – болтовня,
Презрительно и очень смело,
Но, что касается меня –
Я знаю – слово это дело.

Ах, слов таинственная рать,
Они не действие, но всё же…
Со слова начал мир ваять
Когда-то всемогущий Боже.


Рецензии