Четверостишия 544-555

544
Лицензии – за деньги – выдают –
Кому угодно и на что угодно…
Весьма гуманно, очень благородно.
А люди после – дрянь едят и пьют!
 * * *
545
Расплодилось нравственных уродов!
Всех в четыре строчки – не вместить.
Как их терпит Матушка-Природа –
Разрослись, как в огороде – сныть!
 * * *
546
Легко обгадить «стройки коммунизма»…
А в чём же гордость нынешней эпохи?
В особняках, где холят организмы
Те, кто плюёт на то, как людям плохо?
 * * *
547
Что милей телам и душам жителей –
Кто мне скажет верные слова:
То ли это Храм Христа-Спасителя –
То ль бассейн порушенный – «Москва»…
 * * *
548
Уж давненько с чем-нибудь – любовь –
Рифмовать – я избегаю стойко…
Но меня всё тянет вновь и вновь
Перестройку рифмовать с помойкой…
 * * *
549
Если по душе вам перемены,
Ввергшие страну в поток мучений –
Не читайте вы мои катрены –
Здесь полно других произведений!
 * * *
550
Собрались в Беловежье – на ужин –
На куски растерзали страну…
Есть ли что-то, что может быть хуже? –
Развязать между нами войну…
 * * *
551
Не нужны стране специалисты –
Поднимать хозяйство до высот –
Учат на юристов-финансистов,
Чтоб судить безденежный народ…
 * * *
552
На молодых шибает стариков,
Старушки – западают на парней…
Ну, а по мне – кто в возрасте – умней
Здоровых, энергичных дураков.
 * * *
553
Я так полагаю, такое едва ли
Взбрело бы на ум алеутам иль горцам…
А русские люди друг другу желали:
«Скотины – с приплодцем, детишек – с приморцем!»
 * * *
554
Доживаю без жалоб, судьбу не кляня,
Да, и жизни осталось – всего-то в обмылке…
Не забуду до самого судного дня,
Как – на хлеб – собирала пивные бутылки.
 * * *
555
Рылась в урне старушка среди белого дня:
Деликатность и тонкость сквозили в манерах…
С тихим всхлипом сказала, увидев меня:
«Я же раньше ведущим была инженером!…»
 * * *


Рецензии