Лабиринт совести

Как голоса не слышать в подземелье
Людей, которых жизни я лишил?
Как не сойти с ума от бездны трелей,
О, Боже, как стерпеть, где взять мне сил?
Зачем ячейки памяти хранят сюжеты
Кровавых сцен смертей безумной той войны
И почему во снах лишь мгла, ни капли света?
И как мне выход с лабиринта совести найти?
На все вопросы получить ответы хотел бы я,
Но связи с небом нет.
Отправить б письмецо по Ангельскому NETу,
Но доступ запрещен на бесконечность лет.
Я призрак или нет, живу, иль умираю?
Под огненным дождем стою весь мокрый, не сгораю.
Глаза не видят утренний рассвет,
А в мыслях необъятный зла глубокий след.
На сердце боль от боли причиненной.
Терзает душу, как голодный зверь.
Я за грехи свои на веки обреченный
Страдать. И не вернуть все в спять теперь.
Как разорвать мне узы жизни этой,
Перелистнуть страницу книги навсегда,
Пройти сквозь мглы покров долины смертной
И опровергнуть догму под названием «судьба»?
Вмешаться в точность выстроенных линий догмы,
Исправить злые умыслы ее педантных глав,
Перечеркнуть все зло и почерком неровным
Вписать добро, сломав ее надменный нрав.
Быть королем, а не рабом реальной были,
Свободным быть от мыслей тех минувших лет.
Очистить разум от старья и мозг от пыли,
И кровью смыть с сознанья смерти силуэт.
Зачем страдать нас, Боже, заставляешь?
Да, я не спорю: совести терзаний хуже нет.
Но для чего войну тогда Ты допускаешь:
Брат восстает на брата, друг на друга, что за бред?
Ведь пальцем на курок, небрежно нажимая,
Не думаешь о будущем, кошмарных снах.
В тот миг на сердце боль ещё немая,
Она завоет позже, превращая тебя в прах.
Я одного желаю, чтобы Миром правил мир,
Чтобы войны безжалостной мы никогда не знали,
Чтобы не слышали, не видели ее коварных лир,
И чтоб от совести мучений после не страдали.


Рецензии