У моря - Бердянской косы

У моря -
Бердянской косы
кто-то просто счастлив
бредит
за тенью скрывшись
слезою печальной росы.

Вижу стела
о берег
упёрлась печалью она
за грани якорь вонзился
жалом венца
и надпись резцами
Молитвой назвали
все долго читали
удачи слова.
 
Морская молитва -
Ты путь рыбака,
Пусть рында блистает -
все медью бока.

Рында звук уронила
небрежно, слегка
давай пожелаем удачи -
долгий путь моряка
и дома дождались
что бы все рыбака.
 
Здесь ветка маслины
пьянила меня,
И жизнь, словно парус
скользила летя,
я тобою дышал,
обнимал облака,
и шаром хрустальным слепила луна.


Рецензии