Славяне. диптих. часть ii

Бездумное время кончается
Кровью, как и закат.
Здесь жизнь не случается :
Два шага вперед, а третий назад.
И долго еще на этой земле
Не вырастет хлеб.
Свой дом узнают в мертвой золе –
Всевышний же слеп.
И в этом аду людская рука -
Последняя правда и суд.
Пусть может когда-то через века
Потомки нас не поймут,
Но здесь, зарываясь в тела друзей,
Стреляя из-за угла,
Кто человек среди нас, а кто зверь
Мы нарешались сполна.
А смерть не искала виновных в огне –
Косила всех, кто попадет.
И в этой кошмарной, безумной стране
На жизнь постарели за год.
Но не сбежать отсюда никак :
Не выпустит подлая месть –
Ведь мы не похожи на слабых собак –
Все надо до точки довесть.
И пусть нас потом не оправдать
За гибель своих и врагов –
Теперь мы не можем все просто отдать,
За что воевали без слов.


Рецензии
Очень глубоко и патриотично!
Так держать!

Александра Хруничева   30.10.2006 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.