На кладбище...

Спокойная,сонная,липкая,хвойная...
Тишина.
Повисла над этим
Огромным,тихим,молчаливым,великим...
Местом.
И лишь многоголосье птиц
Разбавляет тоску
Миллиона серых лиц...
Здесь воздух чист,и полон слёз...
И тяжело дышать-
То кислорода слишком много,то исчезает он совсем...
И хочется писать.
Тут вдохновенье бродит между плит...
И каждый прут
Зелёной верёвкой плюща обвит...
Ну а Они спокойны...им не до забот...
И сколько времени не важно...
Дням не ведут они учёт...
Ах,хочется вздохнуть мне полной грудью,
Но,стоя под ветвями старых лип,
Мне кажется,я под призором,как на блюде,
И воздух к лёгким как будто прилип...
Ах,как же тут прекрасно:
Все линии просты и холодны...
И только пара маков красных
Разбавляет всю серость окружающей стены.
Иду я мимо оград и венков...
Иду мимо лент и сочувствия слов...
Иду мимо желавших тут почевать,
Иду мимо мечтавших спать на кроватях...
Иду мимо,читая даты бегло,
И пробегает мимо глаз
Жизнь то богатых,а то бедных,
Лежащих подо мной сейчас.
Спокойная,сонная,липкая,хвойная...
Запах,мрамор,сосна,кресты...
Ах,если б только знали Вы,
Какой всё Это красоты!..


Рецензии
-Да..тут спокойно, тихо как-то.
Все хорошо, печаль прошла...
А мне казалось жизнь на карту!
*Теперь я знаю-Ерунда*
Прекрасно...оч понравилось)))

  20.06.2006 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория!Мне дорого Ваше мнение:)

Анастасия Уварова   20.06.2006 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.