Печаль поэта

 Ну, вот! Кончается сентябрь –
 Уже тридцатое число.
 Сметает время сотней швабр
 Две тысчи пятое тепло.

 Закончилось и это лето,
 Пришла опять пора тоски.
 Ох, время! Не щадит поэта,
 Без славы давит на виски.

 А ведь пора уже признаться.
 Ну, в смысле признанным мне стать.
 Но слава хочет оставаться
 Там, где её мне не достать.

 Печально. Время улетает,
 А ты как пони в шапито:
 Чужое хобби донимает,
 А в деле личном ты никто.


30/09/2005


Рецензии